Berantas Narkoba, FPI Langsa Siap Bekerjasama dengan BNN

0
467
AtjehUpdate.com, LANGSA – Front Pembela Islam (FPI) Langsa mendukung dan siap bekerjasa dengan BNN Kota Langsa memberantas peredaran Narkoba dalam wilayah hukum Pemko Langsa.
Hal itu dikatakan Haikal Alatas Bendahara DPW Front Pembela Islam Kota Langsa, Sabtu (15/7) di ruang kerjanya Sekretariat FPI jalan Laksamana Malahayti Pemko setempat.
“Pekerjaan ini sangat mulia, yakni menyelamatkan umat, khususnya generasi muda penerus cita-cita bangsa dari rusaknya jiwa dan akal,”, kata Haikal seraya menandaskan FPI tentunya sangat apresiasiasi jika diajak atau dilibatkan oleh BNN Kota Langsa terhadap pemberantasan peredaran narkoba terutama di wilayah kerja Pemko Langsa.

Menurut Haikal, Islam sangat memperhatikan sekali keselamatan akal dan jiwa seorang, hingga sampai melarang keras berbagai konsumsi yang haram seperti narkoba.
Dalam istilah para ulama, narkoba ini masuk dalam pembahasan mufattirat (pembuat lemah) atau mukhaddarat (pembuat mati rasa).
“Yang namanya narkoba pasti akan mengantarkan pada hilangnya fungsi kelima hal yang islam benar-benar menjaganya, yaitu merusak agama, jiwa, akal, kehormatan dan harta.” kata alumni fakultas Syari’at Univetsity Darul Mustafa Yaman ini.[Jagad]
Facebook Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here