Kapolres Langsa Anjangsana ke Pesantren MUQ

0
601
AtjehUpdate.com, LANGSA – Kapolres Langsa AKBP Satya Yudha Prakasa, Sik melaksanakan kunjungan dan silaturahmi ke  Yayasan Dayah Bustanul Ulum Langsa di jln Medan Banda Aceh km 447 Alue Pineung Langsa Timur Kota Langsa, Jumat (21/0).
Dengan sambutan yang luarbiasa Kapolres Langsa disambut Mudir Madrasah ulumul Quran Bpk H.M Yunus Ibrahim, Mpd serta unsur Pimpinan yayasan juga para santria dan santriwati.
Sebelum bertemu dengan santri dan santriwati, Kapolres Langsa menerima kalungan bunga dari Bpk H.M Yunus Ibrahim, Mpd sambil berjalan tampak barisan rapi santri dan santriwati pramuka menyambut kedatangan Kapolres Langsa.
Dengan duduk bersila, Kapolres Langsa dipeusijuk, menandakan siapapun tamu yang dihormati datang ke Aceh umumnya dipeusiujuk, inilah cirikhas adat di Aceh.
Mudir Madrasah Ulumul Quran Langsa mengucapkan selamat datang kepada Kapolres Langsa, “kami sangat senang dengan datangnya bapak ke tempat kami, mudah-mudahan dengan datangnya Bpk Kapolres Langsa bisa menjadi inspirasi para santri/wati yang ada disini, sehingga membawa nilai yang positif serta kerjasama yang baik dimana sekarang banyak radikalisme masuk ke Dayah maupun Pesanten” ujar Yunus.
Kapolres Langsa AKBP Satya Yudha Prakasa , Sik mengatakan, “terima kasih dengan sambutan yang sangat luar biasa ini, saya berdiri disini merasa sangat kecil dihadapan para guru saya dan dihadapan santri/wati” ungkap Kapolres.
“Saya hanya mengajak dan menghimbau kepada para adik santri/wati untuk belajar dengan giat, tentunya nanti adik-adik santri/wati harus berguna bagi nusa dan bangsa”.
Tambahnya, sekarang sudah memasuki zaman modern dengan kecanggihan teknologi tentunya banyak hal yang dapat kita lihat, untuk itu marilah kita gunakan teknologi tersebut dengan positif.
Juga sekarang banyak peredaran narkoba di mana-mana saya himbau untuk adik santria/wati jangan sekali-kali mencoba apalagi sampai kecanduan, karena narkoba ini sulit untuk di lepas bila sudah kecanduan hal ini dapat merusak diri kita sendiri.
Lanjut, patuhilah peraturan Lalu lintas bila berkendaraan gunakanlah helem kalau sudah kecelakaan barulah kita menyadari pentingnya penggunaan helem.
Saya sangat bangga dengan adik kita Muhammad zilal yang sudah hafal Al guran 3 juzz di usia yang masih dini.
Dengan rasa bangganya Kapolres Langsa memberikan hadiah kepada Muhammad Zilal, juga Kapolres memberi tantangan kepada para santri/ wati yang bisa menjelaskan apa yang sudah dijelaskan Kapolres Langsa sebelumnya.
Tantangan ini pun tidak dianggap sulit oleh santri Azmi Putra, dia menjelaskan apa yang menjadi tantangan Kapolres, alhasil ia dapat menjelaskan dengan baik. Menepati janjinya Kapolres Langsa langsung memberikan  hadiah berupa uang tunai.
Sebelum beranjak, Kapolres Langsa mendapatkan Cinderamata dari Mudir Madrasah Ulumul Quran Langsa.[Rill]
Facebook Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here