Peringatan Maulid Gampong Timbang Langsa Meriah

0
53

AtjehUpdate.com,- LANGSA, Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan di halaman Sekolah oleh Warga Gampong Timbang Langsa, Kec. Langsa Baro, berlangsung meriah, Minggu (7/1).

“Dalam peringatan maulid Nabi Muhammmad SAW di Gampong Timbang Langsa berlangsung meriah dan sukses berkat peran serta warga dan kerjasama semua pihak dalam memeriahkan kenduri maulid Nabi,” ujar Geuchik Gampong Timbang Langsa, Ansari.

Dalam memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad tersebut juga dikemas dengan kenduri makan bersama anak yatim dan seluruh unsur undangan Muspika plus Kecamatan Langsa Baro.

Sementara itu Camat Langsa Baro,  Zulhadisyah yang ditemui wartawan disela-sela kenduri maulid menyatakan bahwa perhelatan kenduri maulid merupakan agenda setiap tahunnya di setiap Gampong dalam wilayah Kecamatan Langsa Baro.

“Peringatan maulid ini sangat penting dalam meningkatkan ukhuwah Islamiyah dan menjalin silaturahmi antar lintas elemen dan berharap terus dipertahankan ditengah-tengah kehidupan masyarakat Islam, khususnya Kota Langsa” tandas Zulhadisyah.

Facebook Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here