Walikota Subulussalam Hadiri Halal Bi Halal PKS

0
603
AtjehUpdate.com, Subulussalam – Dewan Pengurus Daerah Partai Kedailan Sejahtera (DPD PKS) Kota Subulussalam menggelar acara Halal Bi Halal dan Penyantunan Anak Yatim sebanyak 70 orang pada hari Minggu (23/7) di Kampong Cepu, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam.
Adapun tema acara tersebut adalah “Saling Memaafkan, Saling Melepas Rindu” ini dihadiri oleh ratusan Kader PKS, simpatisan dan masyarakat Kota Subulussalam. Acara ini juga turut dihadiri Ketua BP3 DPW PKS Aceh Kasibun Daulay, SH. Walikota Subulussalam Merah Sakti, SH beserta Istri Sartina,SE, Para Camat, Kepala Kampong dan Ketua Partai Politk Kota Subulussalam seperti Ketua Partai Hanura, Affan Alfian Bintang, Ketua Partai Aceh H.Sudirman Munthe, beserta tokoh masyarakat lainnya.
Dalam sambutanya, Ketua DPD PKS Kota Subulussalam Awaluddin Bancin,S.PdI menyampaikan, acara ini dilaksanakan untuk menjalin silaturahmi antar sesama Kader PKS, Masyarakat, Para Tokoh, Pemerintah Daerah dan Pengurus Partai Politik. Dalam kesempatan itu Awaludin juga menyatakan siap untuk mendukung salah satu pasangan calon Kepala daerah yang akan bertarung dalam Pilkada tahun 2018 mendatang.
Menurutnya DPD PKS Kota Subulussalam saat ini sedang melakukan penjarigan terhadap beberapa bakal calon Walikota/Wakil Walikota Subulussalam.

Sementara itu Ketua BP3 DPW PKS Aceh Kasibun Daulay mengatakan, bahwa kader PKS Kota Subulussalam agar terus berkhidmat untuk masyarakat Kota Subulussalam dalam berbagai bidang seperti bidang Pendidikan dan Sosial meskipun hingga saat ini DPD PKS Kota Subulussalam belum berhasil memperoleh kursi di DPRK Subulussalam.
Namun demikian, Kasibun yakin melihat geliat pergerakan kader PKS Kota Subulussalam saat ini, pada pemilu 2019 mendatang akan berhasil mengantarkan salah satu kader terbaiknya ke gedung DPRK Subulussalam.
Sedangkan Walikota Subulussalam Meurah Sakti, SH dalam sambutanya mengajak kader PKS Kota Subulussalam untuk saling bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam menyelenggarakan pembangunan di Kota Subulussalam.
Dalam kegiatan ini juga digelar Tabligh Akbar yang disampaikan oleh Ust. H. Muhammad Nuh, MSP, Anggota Majelis Syuro DPP PKS perwakilan Sumatera Utara. Ust. Nuh dalam ceramahnya menyampaikan bahwa Subulussalam merupakan kota yang juga disebutkan dalam Al-Quran yang artinya jalan-jalan keselamatan, sehingga beliau mendoakan agar masyaraka Kota Subulussalam selalu dalam keselamatn dunia akhirat.
Disamping itu, Ust Nuh juga mengajak para hadirin agar mendoakan Palestina yang sedang diblokade oleh Israel terutama mesjid Al-Aqsha yang menjadi sasaran zionis Israel.
Dalam sesi berikutnya, setelah makan siang bersama, DPD PKS Kota Subulusslam juga melantik pengurus Dewan Pengurus Cabang (DPC) PKS di Setiap Kecamatan. Dalam pelantikan tersebut, Ketua DPD PKS Kota Subulussalam Awaluddin Bancin melantik masing-masing Sahata Silalahi sebagai Ketua DPC Kecamatan Simpang Kiri, Syukri Anhar sebagai Ketua DPC Kecamatan Penanggalan, Dedi Pardosi, S.Sos sebagai Ketua DPC Kecamatan Sultan Daulat, Abdul Azis Azhar Bako, S.Pd.I sebagai Ketua DPC Kecamatan Longkib dan Hermansyah Lingga, S.Kom  sebagai Ketua DPC Kecamatan Rundeng.
Acara ini diakhiri dengan penyerahan hadiah bagi pemenang dalam kegiatan yang digelar PKS dalam bulan Ramadhan. Kegiatan tersebut diantaranya, Musabaqah Tilawatil Quran (MHQ) dari tingkat anak-anak, remaja dan dewasa, Lomba Menghias Rumah, peserta terbaik I’tiqaf dan perlombaan lainnya.[Najmi]
Facebook Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here